Sabtu, 14 November 2015
Lebih Baik Menyantap Makanan Panas atau Dingin?
Biasanya sebelum menyantap suatu masakan, umumnya masakan tersebut dicicipi dulu. Mencicipi makanan adalah hal yg amat menyenangkan.
Utk mencicipi suatu masakan kebanyakan dilakukan kala masakan tersebut masihlah dalam kondisi panas. Lalu ketika mau menyantap makanan, rata rata orang tentu lebih menyukai memakan makanan tersebut dalam keadaan yg masihlah panas. Kenapa begitu?
Makanan yakni sumber karbohidrat yg susah utk dipecah untuk menghasilkan energi. Manusia merupakan ciptaan paling baik yg dapat mencerna makanan dengan cara sempurna.
Tetapi lebih baik apabila makanan tersebut di makan disaat masihlah panas atau hangat. Energi panas dapat membantu menghancurkan makanan agar tubuh tak lakukan tugas berat.
Mengutip Huffington Post perihal tersebut dapat meningkatkan jumlah kalori yg ada yg dapat diserap oleh tubuh.
Protein & energi pun tidak sedikit ditemukan terhadap biji-bijian & daging yg sedang dimasak. Kita tak mesti bekerja keras utk menghancurkan makanan tersebut.
Makanan panas pada dasarnya sudah membantu manusia untuk mempermudah mencerna makanan. Tapi selera menyantap makanan dikala panas atau juga dingin sebenarnya tergantung kepada selera individu masing-masing.