Jasa Artikel Murah Terbaik Dan Tercepat




Senin, 20 Juni 2016

10 Buah-buahan Bervitamin C Lebih Banyak Daripada Jeruk

Pasang Iklan | 10 Buah-buahan Bervitamin C Lebih Banyak Daripada Jeruk . Tidak hanya jeruk kaya akan vitamin C, beberapa buah-buahan lain... thumbnail 1 summary
Pasang Iklan | 10 Buah-buahan Bervitamin C Lebih Banyak Daripada Jeruk.
Tidak hanya jeruk kaya akan vitamin C, beberapa buah-buahan lainnya mengandung lebih vitamin C. Buah ini apa?
Buah kaya vitamin C sangat baik dikonsumsi sebagai pembantu kekebalan tubuh antioksidan, terutama ketika kita rentan terhadap flu di musim hujan seperti sekarang. Kami digunakan untuk menganggap vitamin C identik dengan buah jeruk. 100 gram jenis jeruk valencia California, misalnya, mengandung 48 mg vitamin C. Bahkan, banyak buah-buahan lain yang sering Anda temui sehari-hari yang tak terduga memiliki nutrisi vitamin C yang jauh lebih tinggi dari jeruk. Berikut adalah urutan buah-buahan yang mengandung vitamin C tertinggi per 100 gram buah:

1. Jambu (265 mg)
10 Buah-buahan Bervitamin C Lebih Banyak Daripada Jeruk1
Ya, siapa yang akan berpikir buah tropis berasal dari Timur Laut Brazil kaya akan vitamin C yang super tinggi hingga 265 mg per 100 g buah atau 5 kali lipat dibandingkan dengan jeruk. Tentunya yang dimaksud adalah bagian dari buah jambu itu, kacang mete bukan dirinya. Buah ini biasa disebut kacang mete atau jambu mete sudah langka di daerah perkotaan di Indonesia, namun masih dapat ditemukan di hampir semua daerah pedesaan di Jawa.

2. Guava (228 mg)
10 Buah-buahan Bervitamin C Lebih Banyak Daripada Jeruk2
Saat ini, banyak kios buah di pinggir jalan yang menjual jambu. Rupanya panen saat buah yang juga sering disebut sebagai jambu atau jambu kluthuk ini. Buah awalnya berasal dari Brasil juga umumnya dijual dalam jenis daging buah merah atau putih. Tidak peduli seperti merah atau putih, yang jelas jambu biji kaya akan vitamin C hingga 228 mg per 100 g buah atau hampir lima kali lebih banyak dari jeruk. Tidak perlu khawatir sembelit dengan makan jambu. 100 gram jambu biji kira-kira ukuran dari 1 jambu berukuran Itu juga memenuhi kebutuhan harian vitamin C sebanyak 2,5 kali.

3. Kiwi (93 mg)
10 Buah-buahan Bervitamin C Lebih Banyak Daripada Jeruk3
digunakan untuk menjadi buah kiwi atau gooseberry Cina (karena berasal dari China) belum dijual di Indonesia, tapi sekarang banyak diimpor (terutama dari Selandia Baru) dan OTC, umumnya ada dua jenis kiwi yang dijual di sini, kuning dan hijau. Emas buah kiwi atau kiwi trek kuning bergizi tinggi dari hijau. 100 gr kiwi mengandung 93 mg vitamin C atau hampir 2 kali lebih banyak dari jeruk.

4. Lengkeng (84 mg)
10 Buah-buahan Bervitamin C Lebih Banyak Daripada Jeruk4
buah tropis asli ke banyak negara Asia Timur dan Asia Selatan telah dinyatakan terancam punah oleh Persatuan Internasional untuk Konservasi Alam (IUCN), status konservasi persediaan lembaga dunia spesies biologis yang paling kredibel. Untungnya, di Indonesia, masih dipertahankan pohon lengkeng dan buahnya masih mudah untuk membeli dan menikmati. Semakin beruntung pula jika Anda mengonsumsinya sebagai per 100 gram lengkeng mengandung 84 mg vitamin C atau 1,75 kali lebih dari jeruk.

5. Leci (71 mg)
10 Buah-buahan Bervitamin C Lebih Banyak Daripada Jeruk5
lychee buah masih dapat ditemukan di supermarket atau warung buah di pinggir jalan. Sedangkan leci dari Cina, Taiwan, dan Asia Tenggara, termasuk Indonesia. Buah yang berbau harum, asam dan manis penuh vitamin C hingga 71 mg per 100 gram buah atau hampir 1,5 kali lebih banyak dari jeruk.

6. Kesemek (66 mg)
10 Buah-buahan Bervitamin C Lebih Banyak Daripada Jeruk6
Ya, khas rasa zat berbuah manis mungkin tidak menebak Anda adalah kaya akan vitamin C. Bahkan, 100 gram kesemek mengandung 66 mg vitamin C. buah ini asli dari Cina sendiri sulit untuk menemukan dan bahkan jika ada hanya dikonsumsi sendiri. Dan sekali di Berastagi Kabupaten, Sumatera Utara, kesemek sekali ekspor buah ke Singapura. Kesemek juga masih dapat ditemukan di dataran tinggi dan pegunungan Jawa Timur dan Jawa Barat.

7. Pepaya (62 mg)
10 Buah-buahan Bervitamin C Lebih Banyak Daripada Jeruk7
Siapa sangka, ternyata pepaya mengandung lebih banyak vitamin C daripada jeruk. 100 g nutrisi pepaya vitamin C sebanyak 62 mg. Sebuah buah asli Meksiko dan utara Amerika Selatan yang sering dikonsumsi seperti diketahui untuk mencegah konstipasi. Salah satu pusat pepaya di Indonesia berasal dari Sukabumi, Jawa Barat.

8. Pomelo (61 mg)
10 Buah-buahan Bervitamin C Lebih Banyak Daripada Jeruk8
Anda tidak terbiasa dengan nama buah asli Asia Selatan dan Asia Tenggara? Pomelo adalah nama resmi dari buah yang kita kenal dengan jeruk Bali NMA. Oleh Departemen Pertanian, nama resmi dari jeruk besar yang pomelo (sama dengan nama di perdagangan dunia). Pomelo mengandung 61 mg vitamin C per 100 gram buah atau masih lebih tinggi dari buah jeruk biasa.

9. Stroberi (59 mg)
10 Buah-buahan Bervitamin C Lebih Banyak Daripada Jeruk9
Buah dari Perancis asli mengandung sekitar 59 mg vitamin C per 100 gram buah yang masih lebih tinggi dari jeruk. Di Indonesia, stroberi juga dikenal sebagai stroberi.

10. Nanas (56 mg)
10 Buah-buahan Bervitamin C Lebih Banyak Daripada Jeruk10
Rasa manis dan sedikit asam buah dari Brasil dan Paraguay adalah salah satu buah yang mengandung vitamin C adalah tinggi. jumlahnya mencapai 56 mg vitamin C per 100 gram buah, terutama untuk varietas yang rasanya sangat manis. Di Indonesia, salah satu pusat adalah perkebunan nanas di Lampung.

Terhormat menyebutkan
Sebenarnya ada beberapa jenis buah-buahan yang mengandung vitamin C daripada jeruk. Sayangnya buah tidak ada atau sangat terbatas dalam jumlah yang dijual di Indonesia. Diantaranya adalah:

- Acerola (1677 mg). Jika Anda belum pernah mendengar nama buah ini, itu wajar. buah asli dari Amerika Selatan, Meksiko selatan dan Amerika Tengah bahkan bukan komoditas utama buah ini. Tapi jangan tanya berapa banyak vitamin C dari acerola, jumlahnya mencapai 1.677 mg per 100 g atau 35 kali lebih banyak dari jeruk, tertinggi buah.

- Blackcurrant (181 mg). Buah asli Eropa Tengah dan Utara yang satu ini juga tidak populer di Indonesia, bahkan di Amerika Serikat sekalipun. Sedangkan 100 gram blckcurrant mengandung vitamin C hingga 181 mg atau hampir 4 kali lebih banyak dari jeruk.

- Jujube. buah asli juga melirik, buah Yag satu ini mirip dengan sawo kecik, namun jujube sebenarnya lebih mirip kurma dengan rasa lebih mirip apel. Yang jelas jujube mengandung vitamin C adalah 69 mg per 100 g buah.

Catatan: perlu tahu bahwa asupan harian vitamin C dianjurkan pada 65 mg untuk usia 14-18 tahun, 90 mg untuk pria dewasa dan 75 mg untuk wanita dewasa.

10 Buah-buahan Bervitamin C Lebih Banyak Daripada Jeruk



10 Buah-buahan Bervitamin C Lebih Banyak Daripada Jeruk



Demikianlah informasi membahas tentang 10 Buah-buahan Bervitamin C Lebih Banyak Daripada Jeruk ini. Semoga bisa menjadi bacaan menarik, bermanfaat juga menambah wawasan. Sumber artikel ini berasal dari Google dan telah diterjemahkan berulang kali. Jadi kami mohon maaf, jika susunan kata dalam kalimat sedikit sulit untuk dipahami. Gunakan Iklan Hari Ini sebagai tempat pasang iklan online terbaik untuk promosi online anda. Terimakasih atas kunjungannya.